A silagem é uma prática para armazenamento da forragem. Tal processo garante que a perda nutricional da forragem seja armazenado por um longo período, tudo isso graças á fermentação controlada durante todo o processo.
De fato que, nem sempre o pasto está em condições de alimentar todo o gado, e a nutrição adequada é um dos pontos mais importantes para produção pecuária, seja ela na pecuária leiteira ou na pecuária do corte.
A silagem surge como uma das possibilidades para o produtor para resolver esse problema e deixar o gado sempre bem alimentado.
Resumidamente falando, a silagem é uma prática para o armazenamento da forragem, tal processo garante que a perda nutricional da forragem seja pequena e permita com que o alimento seja armazenado por um longo período, graças a essa fermentação controlada que permanece durante todo o processo.
Os passos a seguir detalham o processo que deve ser feito pelo produtor:
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Planejamento e plantação de alguma lavoura
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Colheita dos grãos no momento ideal
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Trituração dos grãos do tamanho indicado
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Compactação da forragem
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Vedação e armazenamento
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Após a fermentação, distribuição para os animais
O produtor tem muitas opções na hora de escolher como a silagem será produzida. Dependendo do tamanho da produção e da demanda da forragem, alguns tipos de silagem podem ser melhores.
Esses tipos de silagem variam apenas na parte de compactação e armazenamento da silagem.
São três os principais tipos de silagem:
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Silagem de Superfície
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Silagem em Sacos
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Silagem em Trincheiras
A implementação de um projeto de ensilagem necessita muito m
ais de entender o que é a silagem e a lavoura a ser escolhido. Por isso sempre confie em especialistas em silagem, como é o caso da Negreira, número um na técnica de silagem em todo Brasil.