Se adaptar às novas tecnologias no agronegócio tem se tornado cada vez mais importante, tendo em vista o crescimento do setor no país e a necessidade de otimização de insumos e tempo o que traz, consequentemente, negócios mais rentáveis.
Com diversas tecnologias a disposição do produtor rural, é fundamental descobrir quais as que mais se adequam ao tipo de plantação. Uma opção de inovação que vem crescendo significativamente nos últimos anos é a utilização de plástico para proteger o solo durante o plantio.
O Mulching é um filme plástico de fina espessura e baixo custo que protege o solo e, segundo produtores, melhora consideravelmente toda a produtividade.
Reduzir o aparecimento de ervas daninhas e a erosão do solo, são apenas dois dos benefícios da utilização do Mulching, o filme plástico ainda impede o contato de frutos e folhas com o solo, diminui o uso de herbicida e reduz a evaporação da água, o que gera economia.
Segundo produtores de diversas culturas agrícolas que já utilizam a técnica do Mulching, o método trouxe novas oportunidades e vem ajudando fortalecer os negócios nos últimos anos, afinal, a utilização do plástico na plantação diminui o custo geral da produção, aumenta a produtividade e a qualidade dos produtos e traz precocidade de colheita. São frutos de maior qualidade, mais baratos e que podem ser colhidos mais rapidamente.
Além de todos os benefícios de produtividade que a técnica traz para o agricultor, o Mulching ainda resolve outro problema de milhares de produtores espalhados pelo Brasil:
As versões de Mulching Dupla Face, servem para ajudar cultivar plantas sensíveis ao calor, mantendo o solo com temperaturas amenas e diminuindo a amplitude térmica entre o dia e a noite. Atualmente por causa das condições climáticas, o Mulching está disponível em três versões:
A Negreira, fabricante de Lonas Plásticas e Filmes Agrícolas, traz uma linha completa de filmes plásticos que atendem diversas necessidades do agronegócio, inclusive o Mulching, produto de baixo custo que promete aumentar sua produtividade e qualidade dos frutos.
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