Dentre tantas expressões e técnicas existentes, uma das que mais despertam dúvidas é o Mulching. E você? Sabe do que se trata? Bom, se você também é um daqueles que tem a curiosidade de entender tudo a respeito do assunto, vamos falar um pouco sobre isso?
O Mulching é uma técnica importante e eficiente em que o filme é aplicado na superfície do solo. O objetivo é criar uma barreira entre o solo e a atmosfera, impedindo a transferência de vapor de água e de calor.
Isso permite uma série de vantagens, como:
– Diminuição dos impactos ambientais;
– Menor perda de mudas;
– Redução do ciclo de produção;
– Os frutos são protegidos e não têm contato direto com o solo;
– Diminuição de perda de água pelo solo;
– Menor perda de nutrientes;
– Maior combate às pragas;
– Controle dos efeitos da natureza, como Sol intenso, chuvas fortes, geadas, etc;
– A temperatura mantem-se equilibrada.
Com essas vantagens, você já consegue perceber o quanto esta técnica é positiva e merece ser adotada em seus cultivos. Mas não é qualquer tipo de cultivo que pode receber o Mulching. Sabe quais são eles? Não? Então vamos lá:
– Berinjela, morango, alface e uva são alguns dos cultivos que podem receber o Mulching Preto, que é muito resistente e tem uma durabilidade que dispensa comentários;
– Já o Mulching Preto e Branco tem uma vantagem em relação ao Preto, pois quando é exposto ao Sol, ele aquece menos e, por ter alta reflexividade, a luz atua de forma ascendente no fruto ou vegetal, desenvolvendo o cultivo uniformemente. É indicado para cultivos mais sensíveis a altas temperaturas, como o tomate;
– E o Mulching Preto e Prata reflete mais a luz do que o Preto, diminuindo a temperatura do solo e mantendo-a controlada, fazendo com que o cultivo tenha um crescimento uniforme.