O Mulching é uma técnica agrícola bastante antiga e sua origem é da década de 50. Com o passar dos anos, sua eficácia levou à valorização deste empreendimento e a busca por aprimoramento.
No início, o Mulching era orgânico, feito com palhas e cascas de árvores que serviam para cobrir as plantações.
Através de pesquisas e desenvolvimento, o Mulching passou a ser sintético, com filmes plásticos aplicados ao solo, criando uma eficiente barreira que impede a transferência de calor e de vapor de água entre o solo e a atmosfera.
As vantagens do Mulching
O Mulching é repleto de vantagens para a agricultura. Vamos ver algumas:
- Reduz a perda de água do solo.
- Diminui a ação de ervas invasoras.
- Diminui a ocorrência de doenças que prejudicam as colheitas.
- Diminui a umidade do interior das estufas.
- Melhora o resultado da irrigação.
- Diminui a perda de nutrientes.
O Mulching e o combate aos fungos
O Mulching é o inimigo número 1 dos fungos. Sua utilização impede com que o fruto produzido entre em contato com o solo, evitando o desenvolvimento de fungos, que destroem a produção.
A melhor produtora de Mulching
A Negreira é a melhor produtora de Mulching do mercado. Fundada em 1993, busca sempre o desenvolvimento dos seus produtos e soluções para atender a diversos setores da sociedade.
É uma empresa familiar, 100% nacional e que possui equipamentos de última geração, o que garante a qualidade dos seus produtos.