Tecnologia e sustentabilidade caminham para a criação de uma agricultura que evolua como sempre fez em conjunto com a humanidade O conhecimento e domínio da produção agrícola alterou o rumo evolutivo da espécie humana. Antes destas técnicas, as comunidades ancestrais eram basicamente nômades coletores. A partir da agricultura, o homem pode criar vilas, e passou para a fase sedentária da evolução. Sem o manejo de técnicas de plantação, seria impossível a criação de vilas fixas, comunidades complexas, comércio e assim por diante até chegar ao modelo de organização social atual. A tecnologia foi impulsionando o crescimento do setor, com uso de máquinas, agrotóxicos, lonas plásticas, etc. Hoje, a evolução deste campo do conhecimento criou modelos complexos de produção. Analisando pela perspectiva da utilização de lonas plásticas, podemos entender a agricultura. É possível separar os tipos de agricultura aonde a utilização de lonas plásticas é realizada em diversos níveis: Agricultura Natural: Modelo que mantém a produção similar ao natural de acordo com o tipo de ambiente e clima. Plantações livres de agrotóxicos e sustentáveis. Produtos com plantio orgânico. Agricultura biológica: Plantações com controle biológico de pragas e uso de artifícios químicos como agentes agrotóxicos para melhoramento na produção Agricultura de subsistência: Conceito de agricultura básica familiar. A intenção é gerar alimentos e manter a alimentação pequena com pouco uso de tecnologia. Permacultura: Técnica que leva em conta aspectos energético ambiental e busca plantas permanentes. A estratégia de plantação possui auxilio de animais . Agricultura comercial: Monoculturas objetivando comércio nacional e exportação. Grandes empresas exploram áreas enormes gerando desmatamentos em massa e latifúndios. Uso de tecnologia e agrotóxicos para aumento de produção Agricultura atual: Este modelo evolui em conjunto com a manipulação genética das plantas. O esquema de plantio leva ainda em conta a utilização de fertilizantes no solo. Agricultura sobre queimada: O fogo é utilizado como técnica de limpeza em monoculturas. Este processo se não for natural e em solo adequado empobrece o ambiente e gera erosão. Isso provoca anualmente deslocamentos em massa em países africanos. É crescente a tendência de modelos agrícolas sustentáveis. A necessidade de aproveitar bem o ambiente é latente quando vemos problemas ambientais crescentes e recursos naturais se esgotando para dar lugar à produção em massa visando lucro. A tecnologia e o pensamento evoluem para que uma sociedade de tão grande porte possa depender da agricultura sustentável.

Negreira
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