O Mulching é uma técnica eficaz de proteção. É aplicado diretamente no solo e através da sua utilização é possível combater o ataque de ervas daninhas, controlar a temperatura do solo e reduzir a evaporação da água de forma bastante eficiente.
Com isso, o ciclo de produção é diminuído, propiciando o aumento do número de colheitas. A natureza sofre menos danos e as plantas ganham um melhor enraizamento. E pensando no racionamento, o Mulching atua de forma eficaz, pois a economia de água alcança índices próximos a 50%.
Com a aplicação do Mulching, os frutos não entram em contato com o solo, influenciando diretamente na higiene da produção. Além disso, um microclima é formado, aumentando a qualidade da produção, pois não ocorrem mudanças bruscas de temperatura.
Após a sua aplicação no solo, o Mulching combate as pragas. E não para por aí: as geadas deixam de ser um grande perigo, pois o Mulching controla os seus efeitos, protegendo o solo do contato direto e da diminuição brusca de temperatura.
Você já conhece o Mulching da Negreira? Separamos aqui as principais informações para que você saiba tudo sobre essa técnica e possa escolher o modelo ideal para a sua produção.
1 – Mulching Preto
É um modelo que tem excelente elasticidade sendo, por isso, utilizado em diferentes cultivos. O seu custo é baixíssimo e não há dificuldades para aplicá-lo no solo. Uva, berinjela e morango são culturas indicadas para serem protegidas pelo Mulching Preto.
2 – Mulching Preto e Branco
É um dispersor de luz e isso possibilita que o cultivo receba luz no sentido ascendente e se desenvolva de forma homogênea.
A diferença entre o Muching Preto e Branco e o Mulching Preto é que o primeiro aquece menos e há ainda menos prejuízos ao cultivo quando em contato com altas temperaturas.
3 – Mulching Preto e Prata
Comparando este tipo com o Mulching Preto temos, devido ao poder de reflexão da cor prata, um menor aquecimento do solo, o que causa menos danos aos frutos, melhorando a qualidade final da colheita.